当前位置: 首页 > 北医六院 > 王华丽
王华丽

王华丽 副主任医师

科室:精神病科

医院:北医六院

擅长:记忆障碍,痴呆,老年期精神障碍
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

王华丽简介

王华丽,医学博士,北京大学精神卫生研究所(第六医院)临床研究室副主任,记忆障碍诊疗与研究中心副主任。1994年毕业于北京医科大学,获医学学士学位;2001年毕业于北京大学,获精神病学与精神卫生专业医学博士学位;2002年受美国国立卫生研究院(NIH)Fogarty国际中心资助赴哈佛医学院研修深造;
2002-2005年赴美国加州大学开展博士后研究。
长期负责老年记忆门诊及老年性痴呆及相关疾病诊疗与研究中心工作。现为国际老年精神病学会会员、中华医学会精神病学分会老年精神病学协作组秘书、中国老年保健协会老年痴呆及相关疾病专业委员会(中国阿尔茨海默病协会)副秘书长、中国老年学会老年心理专业委员会委员。先后从事普通精神科心理咨询和老年精神科的临床工作,并一直从事老年期心理卫生与老年期精神障碍、老年期痴呆早期诊断和照料的相关研究,已在国内外学术杂志上发表20余篇研究论文,参与编写《精神病学》、《常见精神障碍的诊疗新技术》、《老年精神病学》、《中国痴呆防治指南》等多种专业书籍。2000年以来开始开展有关痴呆的健康教育讲座,并在北京市率先创办痴呆医患联谊会,先后在中央电视台“夕阳红”栏目、北京电视台生活频道、《健康报》、《北京晚报》、《北京青年报》、《养生保健》、《首都医药》等多种媒体上进行老年期心理卫生科普宣教。目前,受美国阿尔茨海默病(老年性痴呆)协会、哈佛医学院、国家自然科学基金、国家863计划等多项研究基金资助,正在开展痴呆及老年期抑郁等疾病的生物学与治疗研究。
业务专长:老年期痴呆、老年期抑郁、脑血管病及躯体疾病伴发精神障碍以及各类老年期精神心理问题的诊断、治疗与照料指导。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部